В темрюкском районе вновь снимается кино!

Жителей Тамани уже не удивляют периодические приезды ведущих кинокомпаний страны в наши края. В этих прекрасных местах снимались эпизоды к сериалам «Анжелика», «Спецназ» и некоторым другим. После просмотра первых серий сериала «Сваты»,  когда родители Маши только и твердили о родных  Кучугурах, уверен: большинство таманцев подумали о нашем поселке Кучугуры, и с нетерпением ждали серий, когда герои сериала приедут туда. К сожалению, киношные Кучугуры оказались гипотетическими (я, кстати, так и не понял, на Украине это или нет),  но, тем не менее, название поселка стало знаменитым.

Однако, разочарованиям нет места. Кинокомпания «Фокус Фильм» по заказу Первого канала приступила к съемкам нового художественного фильма с рабочим названием «Я тебя никому не отдам». Часть съемок пройдет в темрюкском районе. Сюжет фильма крутится вокруг социальной позиции кубанцев по отношению к брошенным, обездоленным детям.  Как рассказал исполнительный директор кинокомпании Дмитрий Белосохов, события картины происходят в преддверии нового тысячелетия в одной кубанской станице. Ранним утром обваливается стена детского дома. К счастью, никто не пострадал, однако его юные обитатели остались без крыши над головой. И пока администрация района занимается восстановлением здания, детей расселяют по домам станичников. В поселке начинается новая жизнь. По жанру картина «Я тебя никому не отдам» - социальная драма, однако сценаристы и режиссер добавили массу комедийных и мелодраматических моментов.

Сейчас в Москве проходит кастинг актеров на главные роли, и, что примечательно, в съемках примут участие и местные жители. Основные сцены драмы будут сниматься в поселке Береговой.

Съемки пройдут в сентябре-октябре этого года.

Подготовил В. Павлевич